A receita de bolo de mandioca tradicional é um clássico na mesa do povo brasileira, e no nordeste do pais este bolo não pode faltar na hora do café da manhã, e no lanche da tarde. É um bolo muito fácil de preparar, e no nordeste existe mandioca em ambulância, considerando que o principal ingrediente é o Aipin, torna mais fácil para fazer o bolo de Aipin tradicional.
É uma receita versátil que combina com qualquer momento e ocasião, que fica pronta em poucos minutos, sem falara que agrada todos os paladares. Existem diversas maneiras de preparar bolo de mandioca, dá para afirmar que é uma alimentação saudável que não contem glúten, com ingredientes barato que você consegue comprar com facilidade em qualquer hortifrúti aí de bairro.
Abaixo vou deixar o passo a passo deste bolo, e os ingredientes que você irá precisar para fazer esta delícia aí na sua casa, para a sua a família e convidados.
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes do bolo de Mandioca tradicional
150 gramas de açúcar 800 gramas de mandioca ralado
duas colheres de sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente 3 ovos inteiros
150 ml de leite integral um coco médio
150 mililitro de leite de coco
100 g de coco ralado fresco
Como fazer o bolo de Mandioca tradicional
passe a mandioca em um ralo, depois passar o coco no liquidificador com 150 ml de água
em seguida misture os ovos, açúcar, bater até ficar bem liso
acrescente a manteiga e continue a bater.
Veja também
Receita de bolo de cenoura: prático e econômico
Como fazer bolo de leite: prático e delicioso
Bolo de maçã com canela e nozes
depois de tudo muito bem misturado, coloque o aipim ralado e o coco fresco, o leite integral e o leite coco aos poucos,
depois de tudo muito bem misturado untar uma fôrma a levar ao forno pré-aquecido.
Curiosidade da mandioca que talvez você não soubesse: a mandioca é rica em fibras, e não contem glúten, a mandioca possui 3 vezes mais calorias que a batata.