Bolo

Bolo de laranja vegano

0
(0)

Saiba como preparar um delicioso bolo de laranja vegano com poucos ingredientes. Ao utilizar açúcar demerara, óleo, farinha de trigo, fermento, suco e casca de laranja, você terá uma receita saborosa e livre de produtos de origem animal. Ideal para um café da manhã ou um lanche da tarde especial, a massa do bolo fica leve e fofinha.

Para tornar seu bolo de laranja vegano ainda mais delicioso, você pode incrementá-lo com um recheio fácil de creme de limão feito com leite condensado de soja, suco e raspas de limão. Além disso, você pode adicionar uma calda em ponto de fio de açúcar demerara e suco de laranja que será jogada no bolo finalizado, deixando a massa bem molhadinha e ainda mais saborosa.

Experimente fazer essa deliciosa receita, e encante seus amigos e familiares com um bolo de laranja vegano delicioso e saudável, confira o passo a passo que preparamos para você.

Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 7 pedaços

Ingredientes do bolo de laranja vegano

para a massa
1 xícara e meia de açúcar demerara
Meia xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
200 mililitros ou suco de 2 laranjas
Casca de uma laranja – sem a parte branca

Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado de soja
30 mililitros ou suco de 1 limão
Raspas de limão

Ingredientes da calda
2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de açúcar demerara
Raspas de laranja

Como preparar a massa
Bata no liquidificador as cascas da laranja, o açúcar e o óleo.
Acrescente o suco de laranja e metade da farinha.
Depois, coloque aos poucos o restante da farinha de trigo.

Veja também
Receita de bolo mole de fubá, confira o passo a passo.
Receita de bolo Vegano
Bolo mousse de abacaxi: Saiba como fazer

Finalize com o fermento e desligue o liquidificador.
Coloque a massa em uma forma com buraco no meio de 24 centímetros ou forma retangular de 20 centímetros.
Leve ao forno preaquecido a 160 graus Celsius de 25 a 30 minutos ou até que fique assado. Deixe esfriar.

Como fazer o recheio do bolo de laranja vegano

Receita de Bolo de laranja vegano
Bolo de laranja vegano : Imagem de divulgação

Misture o suco de limão no leite condensado.
Acrescente as raspas de limão e continue a misturar.
Corte o bolo ao meio e recheie.

Como preparar a calda
Leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar demerara.
Quando começar a subir a espume retire. Se deixar, a calda pode ficar amarga.
Retire a calda do fogo quando chegar em ponto de fio.
Acrescente as raspas de laranja e jogue a calda ainda quente no bolo para que possa penetrar na massa.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados