Saiba como preparar um delicioso bolo de laranja vegano com poucos ingredientes. Ao utilizar açúcar demerara, óleo, farinha de trigo, fermento, suco e casca de laranja, você terá uma receita saborosa e livre de produtos de origem animal. Ideal para um café da manhã ou um lanche da tarde especial, a massa do bolo fica leve e fofinha.
Para tornar seu bolo de laranja vegano ainda mais delicioso, você pode incrementá-lo com um recheio fácil de creme de limão feito com leite condensado de soja, suco e raspas de limão. Além disso, você pode adicionar uma calda em ponto de fio de açúcar demerara e suco de laranja que será jogada no bolo finalizado, deixando a massa bem molhadinha e ainda mais saborosa.
Experimente fazer essa deliciosa receita, e encante seus amigos e familiares com um bolo de laranja vegano delicioso e saudável, confira o passo a passo que preparamos para você.
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 7 pedaços
Ingredientes do bolo de laranja vegano
para a massa
1 xícara e meia de açúcar demerara
Meia xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
200 mililitros ou suco de 2 laranjas
Casca de uma laranja – sem a parte branca
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado de soja
30 mililitros ou suco de 1 limão
Raspas de limão
Ingredientes da calda
2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de açúcar demerara
Raspas de laranja
Como preparar a massa
Bata no liquidificador as cascas da laranja, o açúcar e o óleo.
Acrescente o suco de laranja e metade da farinha.
Depois, coloque aos poucos o restante da farinha de trigo.
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Finalize com o fermento e desligue o liquidificador.
Coloque a massa em uma forma com buraco no meio de 24 centímetros ou forma retangular de 20 centímetros.
Leve ao forno preaquecido a 160 graus Celsius de 25 a 30 minutos ou até que fique assado. Deixe esfriar.
Como fazer o recheio do bolo de laranja vegano
Misture o suco de limão no leite condensado.
Acrescente as raspas de limão e continue a misturar.
Corte o bolo ao meio e recheie.
Como preparar a calda
Leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar demerara.
Quando começar a subir a espume retire. Se deixar, a calda pode ficar amarga.
Retire a calda do fogo quando chegar em ponto de fio.
Acrescente as raspas de laranja e jogue a calda ainda quente no bolo para que possa penetrar na massa.