Bolo de carne com queijo é um prato delicioso e fácil de fazer, que leva uma massa de carne moída temperada e recheada com queijo muçarela. É uma receita que pode ser servida como prato principal ou como lanche, acompanhada de uma salada verde. É uma ótima opção para aproveitar as sobras de carne ou de queijo.
Ingredientes do bolo de carne com queijo
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo muçarela em fatias
1/4 de xícara de molho de tomate
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo do bolo de carne com queijo
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa de carne e espalhe bem, formando uma camada uniforme.
Por cima, coloque as fatias de queijo muçarela, cobrindo toda a superfície.
Tabela de conteúdos
Cubra com o restante da massa de carne, pressionando bem para fechar as bordas.
Espalhe o molho de tomate por cima e salpique salsinha a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até a carne estar cozida e dourada.
Sirva quente ou frio.
Benefícios do bolo de carne com queijo
O bolo de carne com queijo é um prato que oferece alguns benefícios para a saúde, como:
A carne é uma fonte de proteína, que ajuda na construção e manutenção dos músculos.
A carne também contém ferro, que previne a anemia e melhora o transporte de oxigênio no sangue.
O queijo é uma fonte de cálcio, que fortalece os ossos e os dentes.
O queijo também contém proteína, que contribui para a saciedade e o controle do apetite.
O molho de tomate é rico em licopeno, um antioxidante que protege as células dos danos causados pelos radicais livres.
No entanto, o bolo de carne com queijo também contém alguns ingredientes que devem ser consumidos com moderação, como:
A carne moída pode conter gordura saturada e colesterol, que podem aumentar o risco de doenças cardiovasculares.
O queijo muçarela pode conter gordura e sódio, que podem elevar a pressão arterial e as calorias do prato.
A farinha de rosca pode conter glúten, que pode causar alergias ou intolerâncias em algumas pessoas.
Portanto, o bolo de carne com queijo deve ser consumido ocasionalmente e em pequenas porções, preferencialmente acompanhado de uma salada verde.
Origem do bolo de carne com queijo
O bolo de carne com queijo é uma receita que tem origem portuguesa, pois é uma adaptação do bolo de carne, que é um prato típico da culinária portuguesa.
O bolo de carne é feito com uma massa de pão, carne moída, ovos, queijo e temperos, que é assada no forno.
O bolo de carne com queijo é uma versão mais simples e rápida, que usa uma massa de carne moída e queijo muçarela como recheio.
É uma receita que surgiu como uma forma de aproveitar as sobras de carne ou de queijo, que são ingredientes comuns na mesa dos brasileiros.
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