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Receita de bolo de abacaxi invertido simples de fazer

O bolo investido de abacaxi é uma opção de sobremesa simples e fácil de preparar

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O bolo de abacaxi invertido é uma sobremesa clássica e deliciosa que se destaca pela apresentação colorida e pelo sabor tropical. A principal característica desse bolo é que ele é montado “de cabeça para baixo”: as fatias de abacaxi, junto com o caramelo e algumas cerejas, são dispostas no fundo da forma antes de a massa ser adicionada. Quando o bolo é desenformado, o abacaxi caramelizado fica por cima, formando uma camada brilhante e saborosa que chama a atenção e deixa todo mundo com água na boca.

Esse tipo de bolo é famoso por sua combinação de texturas: o topo é levemente pegajoso e caramelizado, enquanto a massa do bolo fica macia e úmida, absorvendo o sabor do suco do abacaxi. A adição de cerejas no centro das rodelas de abacaxi é um toque clássico, que adiciona uma cor vibrante e ainda mais sabor ao visual final.

É uma ótima opção para sobremesas de almoço em família, festas ou mesmo para quem quer inovar com um bolo de frutas diferente. E o melhor de tudo é que, apesar da aparência sofisticada, o bolo de abacaxi invertido é relativamente fácil de fazer, bastando preparar o caramelo, montar as frutas e fazer uma massa de bolo básica.

Quer aprender a fazer um bolo de abacaxi invertido irresistível, que vai impressionar a família e os amigos? Essa receita é fácil de entender e perfeita para quem quer um doce refrescante e visualmente bonito. Vamos lá!

Ingredientes do bolo de abacaxi invertido

Para a Calda:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água

Para a Montagem:
1 abacaxi em rodelas (fresco ou em conserva)
Cerejas para decorar (opcional)

Para a Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo do bolo de abacaxi

bolo de abacaxi invertido
bolo de abacaxi invertido : Imagem de reprodução; YouTube

Preparar a Calda
Em uma panela, adicione o açúcar e a água.
Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar derreta e forme uma calda dourada.
Despeje essa calda no fundo de uma forma redonda e espalhe bem.

Montar o Abacaxi na Forma
Coloque as rodelas de abacaxi sobre a calda, cobrindo o fundo da forma.
Coloque uma cereja no centro de cada rodela, se desejar.

Preparar a Massa
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura clara.
Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
Por último, misture o fermento em pó delicadamente.

Assar o Bolo
Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Desenformar
Deixe o bolo esfriar um pouco.
Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme o bolo em um prato, virando-o para que o abacaxi caramelizado fique no topo.

informações adicional do bolo de abacaxi invertido

Se quiser um sabor mais intenso, utilize um pouco do suco do abacaxi na massa do bolo.
Sirva com uma bola de sorvete para uma experiência ainda mais gostosa.

Esse bolo de abacaxi invertido é perfeito para qualquer ocasião e vai fazer sucesso em qualquer mesa!

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