Hoje iremos apresentar uma receita de bolo chiffon de cenoura, que além de ser muito fácil de fazer, fica pronto em poucos minutos, este bolo combina com qualquer momento, leva poucos ingredientes, e requer muito pouca habilidade para preparar, é ideal para quem gosta de praticidade na cozinha.
Então se você está procurando um bolo incrivelmente fofo e cheio de sabor, o bolo chiffon de cenoura é a escolha perfeita! Feito com cenouras frescas e ingredientes simples, este bolo é uma delícia para qualquer ocasião.
A textura leve e a umidade proporcionada pelas cenouras tornam cada mordida uma experiência incrível, além disso, é uma ótima opção para quem busca um bolo mais saudável, já que as cenouras adicionam um toque de nutrição à sobremesa. Experimente agora e descubra por que o bolo chiffon de cenoura é tão amado por todos!
Ingredientes do bolo chiffon de cenoura
1 2/3 xícara (300 g) de açúcar 3 cenoura médias (420 g)
1 2/3 xícara (225 g) de farinha de trigo
1/2 colher (2 g) (chá) de sal
2 1/2 colheres (sopa) (10 g) de fermento em pó químico
6 2/3 colheres (sopa) (100 ml) de óleo de girassol
1 colher (5 ml) (chá) de essência de baunilha 7 gemas (119 g)
10 claras (360 g)
1 1/4 colher (chá) (5 g) de cremor de tártaro
2 colheres (sopa) (18 g) de açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Como preparar
Passe a cenoura na centrífuga e reserve 170 ml de suco e 1 colher (sopa) de polpa.
Reserve 2 colheres (sopa) de açúcar, coloque o restante na tigela da batedeira, junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e bata por 1 minuto, para misturar bem.
Adicione o óleo, as gemas, a polpa e o suco de cenoura reservados e a baunilha e bata por 3 a 5 minutos.
Em outra tigela da batedeira, bata as claras.
Assim que começarem a espumar, adicione o cremor de tártaro e bata até atingir o ponto de pico mole.
Junte o açúcar reservado e bata até atingir o ponto de pico duro. Cuidado para não bater as claras além do ponto, pois isso irá desidratá-las. Se isso acontecer, descarte-as e recomece o processo, pois elas não sustentarão o peso do bolo.
Dicas para o bolo chiffon de cenoura fica perfeito
Adicione uma concha das claras à massa e misture, sem se preocupar muito em manter a estrutura das claras, o importante é afofar um pouco a massa.
Divida o resto das claras em 2 porções, adicione a primeira ao creme e incorpore-a
delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima.
Depois incorpore da mesma forma a segunda porção de claras. A massa deve estar muito fofa.
Despeje a massa na fôrma não untada, passe uma faca pela massa para eliminar possíveis bolhas que possam ter se formado no meio e nos cantos da fôrma e depois alise a superfície com uma colher.
Leve ao forno preaquecido a 160°C para assar por 50 minutos a 1 hora.
Retire do forno, inverta imediatamente o bolo no cone e deixe esfriar completamente, aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Com uma espátula bem fina e estreita, solte as laterais do bolo, depois puxe o cone para cima, liberando a parte externa da fôrma. Com a mesma espátula, solte a base do bolo e, finalmente, desgrude o bolo ao redor do cone. Inverta-o sobre um prato e polvilhe-o açúcar de confeiteiro.
Se você é uma pessoa que gosta de receber visitas em casa, e adora inovar na cozinha, o brigadeiro de banana é uma receita que combina com estes momentos, além de ficar pronta em poucos minutos, é uma receita descomplicada, e qualquer pessoa consegue preparar.