Bolo amanteigado fofinho: A receita que vai te conquistar
Descubra o segredo por trás do bolo amanteigado que derrete na boca
Hoje iremos mostrar como que você pode fazer um delicioso bolo amanteigado fofinho, aí na sua casa em poucos minutos usando ingredientes simples e muito barato.
Descubra o segredo por trás do bolo amanteigado que derrete na boca e se torna o centro das atenções em qualquer ocasião!.
Ingredientes do bolo amanteigado fofinho
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Prepare-se para o aroma mais reconfortante que você já sentiu! Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
O segredo de um bolo amanteigado começa aqui: Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Esse passo é essencial para garantir que o bolo amanteigado fique leve e aerado.
Agora, prepare-se para a mágica: Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Esse cuidado extra vai garantir que a textura do seu bolo amanteigado fofinho seja perfeita.
Esse é o toque que faz a diferença: Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite, misturando delicadamente. Isso vai deixar o seu bolo amanteigado ainda mais leve e delicioso.
O momento de transformar sua cozinha em uma confeitaria profissional: Adicione o fermento e a essência de baunilha, misturando com suavidade. Despeje a massa na forma preparada.
Tabela de conteúdos
Prepare-se para se surpreender: Asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo amanteigado fofinho esteja dourado e passe no teste do palito.
A recompensa que vale cada segundo: Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Este é o bolo amanteigado fofinho que vai conquistar corações na primeira mordida.
Curiosidade do bolo amanteigado fofinho que você precisa saber.
Você sabia que o segredo para um bolo amanteigado está na qualidade da manteiga? Escolher uma boa manteiga faz toda a diferença no sabor e na textura do bolo.
E aqui vai mais uma dica: esse bolo amanteigado fica ainda mais gostoso no dia seguinte, se conseguir esperar!
Agora que você descobiu como preparar um delicioso bolo amanteigado não deixe de compartilhar com os seus amigos para que ele também possa aprender preparar este Bolo amanteigado fofinho e servir naquele lanchinho da tarde que todos adora.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas