O bolinho de chuva é uma receita clássica que combina com qualquer ocasião, que fica pronto em poucos minutos, assim não irá tomar muito do seu tempo na cozinha.
Descubra o prazer da simplicidade culinária com uma receita clássica que transcende as estações — o bolinho de chuva. Com uma mistura cuidadosamente equilibrada de ovos, açúcar, manteiga, sal, fermento em pó, leite e farinha de trigo, a Preparar esses bolinhos é uma experiência terapêutica, misturando ingredientes simples para criar pequenos bolinhos.
Veja o passo a passo da receita abaixo, e experimente fazer hoje mesmo na sua casa e surpreenda todos uma receita simples e deliciosa de bolinho de chuva.
Ingredientes do bolinho de chuva
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
Como fazer o bolinho de chuva.
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
Tabela de conteúdos
Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas