Hoje prepararemos uma receita clássica de bolinho de arroz que faz sucesso em qualquer momento, pode ser servido em um almoço ou até mesmo naquele jantar especial em família.
Que tal preparar uma deliciosa receita de bolinho de arroz em poucos minutos, para aquele almoço rápido e prático que todo mundo come que repete? Este bolinho é uma alternativa para você que gosta de receitas rápidas e econômicas, que leva ingredientes simples e barato, sendo facilmente encontrado nos mercadinhos de bairros.
Gosto de fazer este bolinho de arroz e servir nos finais de semanas, pois além de ser delicioso e crocante é versátil, é uma receita simples de preparar, que você pode fazer e servir em qualquer ocasião.
Ingredientes do bolinho de arroz
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
100 ml de leite
100 gramas de queijo muçarela
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
tempero a gosto
Como preparar o bolinho de arroz.
Em uma vasilha, misture o arroz, o leite, os ovos, os queijos e temperos a gosto;
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar consistência;
Coloque o fermento por último e aqueça o óleo em uma panela com fundo grosso;
Com a panela no fogo baixo, coloque os bolinhos e frite com cuidado;
Após fritos, sirva-os!
Origem de bolinho de arroz
Ah, a velha disputa pela autoria! É sempre assim, não é mesmo? Todo mundo querendo reivindicar a criação desse bolinho tão querido. Mas olha, esse quitute não é coisa nossa, brasileira, pelo menos não na história. Porque esses bolinhos de arroz que a gente encontra nos bares e restaurantes daqui, você não acha em nenhum outro lugar do mundo!
Tabela de conteúdos
A verdade é que a autoria é meio disputada entre os japoneses e os italianos, mas acho que é provável que tenha sido no Japão mesmo. Lá, os samurais devoravam o oniguiri, um bolinho de arroz recheado e com uma alga envolvendo, que eles carregavam em bambus para manter tudo fresquinho.
E tinha também o mochi, uma versão mais gelatinosa e doce desse bolinho japonês. Isso tudo rolou lá pelos séculos IX e XII, então fica difícil dar crédito aos italianos, que só foram inventar o risoto lá pelo século XI, e só depois veio o arancini.
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