Saiba como fazer uma tradicional bacalhoada portuguesa para a ceia de natal, a bacalhoada portuguesa é uma receita tradicional da ceia de natal dos brasileiros, e cá para nós quem não adora comer uma bacalhoada a moda portuguesa não é? então decidimos trazer estar receita de bacalhau a moda portuguesa que você vai adora fazer para a ceia de natal, veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes da Bacalhoada portuguesa
1 kg de bacalhau
2 litros de água fervente
1 litro de água gelada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
5 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas grossas
200ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de pimenta-calabresa em flocos
1 colher de sopa de páprica
Uma lata de molho de tomate (120g)
1 porção de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
Uma pimentão amarelo cortado em rodelas
100g de azeitonas pretas
2 ovos cozidos cortados em 4 cada
Modo de Fazer a bacalhoada a moda portuguesa
Lave as postas de bacalhau por 3 vezes na água corrente.
Em uma panela ferva 2 litros de água e deixe o bacalhau submerso nela cozinhando até que comece a amolecer, cerca de 10 minutos.
Escorra o bacalhau e coloque de uma só vez em 1 litro de água gelada deixando esfriar por completo, reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 º.
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Em um pilão soque o alho e o sal, em outro recipiente misture o tempero com as batatas cortadas, o azeite, a pimenta calabresa, a páprica, o molho de tomate, o pimentão vermelho e amarelo e o cheiro verde.
Forre um refratário de aproximadamente 20x28cm com metade das batatas, cubra com o bacalhau cozido e por cima dele as cebolas sem tempero.
Cubra tudo com as batatas o pimentão vermelho, azeitonas pretas e os ovos cozidos e o tempero restantes.
Asse por cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem macias. Rende 1kg de Bacalhoada Portuguesa.
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