Pratos Gerais

Almôndegas caseiras ao molho: Um clássico da Vovó com Segredos Revelados

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Almoço ou jantar em família? Que tal um clássico da culinária italiana que conquista o paladar de todas as idades? As almôndegas caseiras ao molho são a pedida perfeita para quem busca um prato saboroso, reconfortante e cheio de afeto!

As almôndegas, originárias da Itália, transcenderam fronteiras e se tornaram um sucesso no Brasil. Sua versatilidade as torna perfeitas para acompanhar desde um simples macarrão até um arroz branco fresquinho.

Nesta receita, revelamos os segredos para você preparar almôndegas ao molho dignas da vovó! Usando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, como carne moída, cebola, alho, pão de forma e queijo, você vai criar um prato inesquecível.

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das almôndegas caseiras ao molho

2 fatias de pão de forma branco sem casca
800g de patinho moído 2 vezes
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos para rechear

Molho
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates sem sementes em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Como preparar as almôndegas caseiras ao molho.

Almôndegas caseiras ao molho
Almôndegas caseiras ao molho : Imagem de divulgação

Umedeça o pão com água para amaciar e esprema para retirar todo o líquido.
Desfaça em uma tigela grande.
Acrescente a carne, a cebola, a salsa, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até dar liga.
Com as mãos ligeiramente umedecidas, abra uma porção na palma da mão e disponha um cubo de queijo no centro. Modele a bolinha.

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Para o molho, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje o tomate, a pimenta e a água.

Assim que levantar fervura, adicione as almôndegas e abaixe o fogo.
Cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até o molho encorpar e a carne cozinhar.
Despeje em uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.

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