Se gosta de tortas salgadas e adora sardinha, então precisa experimentar essa deliciosa Torta de Sardinha Cremosa! Com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa torta é uma opção perfeita para um almoço rápido e saboroso. Além de ser fácil de fazer, essa receita também é bastante versátil, permitindo que você adicione seus temperos e ingredientes favoritos.
Para preparar essa delícia, basta misturar sardinha em lata com cebola, tomate, pimentão e azeitonas, temperando com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Depois, é só preparar uma massa simples com farinha de trigo, margarina, água e sal, e forrar uma forma com a massa. Adicione o recheio e cubra com um creme feito com leite, creme de leite e queijo ralado. Leve ao forno e pronto!
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Essa Torta de Sardinha Cremosa é uma opção perfeita para quem busca praticidade na cozinha sem abrir mão do sabor. Além disso, a sardinha é uma fonte rica de ômega-3, um ácido graxo essencial que traz diversos benefícios para a saúde, como a redução de inflamações e melhora na saúde do coração. Então não perca mais tempo e experimente essa receita incrível agora mesmo!
Ingredientes da torta de sardinha cremosa.
Para a massa:
Uma xícara de chá de óleo.
Duas xícaras de chá de leite.
Duas xícaras de chá de farinha de trigo.
Três ovos inteiros.
Uma colher de sopa de fermento em pó.
Duas colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Uma colher rasa de chá de sal.
Para o recheio.
Duas colheres de sopa de manteiga.
Uma colher de sopa de óleo.
Duas cebolas médias picadas.
Quatro tomates picados.
Duas lata de sardinha em óleo pequenas.
Um vidro de 200 ml de leite de coco.
Três colheres de sopa cheias de amido de milho.
Uma lata de ervilha.
Molho de pimenta a gosto.
Salsa, coentro e cebolinha a gosto.
Modo de preparar a torta
Comece preparando a massa.
Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida reserve.
A massa fica com uma consistência líquida, por isso não se desespere achando que não prestou.
Recheio:
Para fazer o recheio, primeiramente refogue a cebola na manteiga e no óleo e deixe dourar um pouco.
Então coloque o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Em seguida, tempere com sal e o molho de pimenta a gosto.
Então acrescente a sardinha, misturando bem para que ela se desmanche e coloque a ervilha.
À parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
Por fim, retire do fogo e coloque a salsa, o coentro e a cebolinha, a gosto.
Montagem:
Primeiramente unte uma assadeira redonda de cerca de 30 cm com manteiga e farinha de trigo.
Então coloque a metade da massa, sobre ela espalhe todo o recheio, cobrindo-o, ao final, com o restante da massa.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, retire do forno e sirva em seguida.