Massa

Receita pão de aveia: uma opção de lanche saudável

0
(0)

Se você é uma pessoa que gosta de receita saudável e deliciosa para seu café da manhã ou lanche da tarde, o pão de aveia é uma excelente opção! Além de ser fácil de fazer, essa receita é rica em fibras e nutrientes que ajudam a manter seu corpo saudável e nutrido.

Em primeiro lugar, comece misturando todos os ingredientes secos em uma tigela grande, incluindo a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o açúcar mascavo e o fermento em pó. Em seguida, adicione o leite e o óleo vegetal e misture bem até formar uma massa homogênea. Depois, despeje a mistura em uma forma de pão untada e deixe crescer por cerca de uma hora antes de levar ao forno pré-aquecido.

Além de ser uma opção mais saudável do que pães industrializados, o pão de aveia é uma escolha versátil para o seu café da manhã ou lanche, podendo ser combinado com geleias, frutas frescas, queijos e patês. Experimente essa receita hoje mesmo e aproveite todos os benefícios que ela pode trazer para sua saúde e bem-estar!

Dificuldade: fácil
Rendimento : 6 poções
Tempo de preparação : 60 minutos

Ingredientes para fazer a receita de pão de aveia

2 tabletes de fermento biológico (30g)
½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de água morna
½ xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara de aveia em flocos
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar os pães

Como preparar a receita de pão de aveia.

Como preparar uma deliciosa receita pão de aveia
Pão de aveia : Imagem de reprodução

Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar.
Misture.
Adicione a água morna, o óleo e o sal.
Junte a aveia em flocos.
Mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa firme, que desprenda das mãos.
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Volte a massa à tigela, cubra e deixe fermentar por 45 minutos ou até que ela dobre de volume.
Unte com óleo duas formas médias, próprias para pães.

Veja também
As melhores receitas de lasanhas
Torta de frango de liquidificador
Receita de pizza de liquidificador

Divida a massa em duas porções.
Abra — a com as mãos, e forme um retângulo.
Enrole, e modele como pão.
Coloque na forma untada e deixe fermentar por 30 minutos.

Pincele com água e polvilhe com aveia.
Leve ao forno médio pré — aquecido.
Desenforme morno.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!
Receita de almoço rápido, fácil de fazer Receita de costelinha de Porco com Batatas Almoço de domingo rápido e barato de fazer Receita de Carne Assada Básica Receita de panqueca doce simples

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios