Pratos Gerais

Receita de macarrão com molho branco

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A receita de macarrão com molho branco, é uma deliciosa opção de almoço rápido, prático e muito fácil de preparar, nem sempre estamos com tempo suficiente para fazer aquele almoço.
Para ajudar você nessas horas, eu trouxemos uma deliciosa receita de macarrão com molho branco, que sem dúvida você adorará fazer aí na sua casa na hora do almoço, é uma receita que combina com o nosso dia a dia, e fica pranto em poucos minutos.

Os ingredientes desta receita é simples e barato, provavelmente aí próximo da sua casa você conseguirá encontrar os ingredientes para fazer o macarrão com molho branco.
Veja o passo a passo que preparamos do Macarrão molho branco.

Dificuldades: fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparação: 50 minutos

Ingredientes do macarrão com molho branco

Receita de macarrão com molho branco
Macarrão com molho branco : Imagem de produção

250 g de macarrão fettuccine (cerca de 12 ninhos)
2 xícaras (chá) de leite gelado
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
lascas de queijo parmesão a gosto para servir

Como fazer a receita de macarrão com molho branco.

Em uma panela média, você colocará a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa vigorosamente com um batedor de arame por 2 minutos — essa mistura, chamada de roux, vai engrossar o molho.
Adicione todo o leite de uma só vez, misturando bem com o batedor para dissolver os gruminhos de farinha. Aumente o fogo e mexa sem parar até ferver.

Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone, até formar um molho mais espesso. Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte para a panela. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e adicione o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente — mexa de vez em quando para soltar os fios e o macarrão cozinhar por igual.

Assim que o molho bechamel tiver engrossado, desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture o queijo parmesão ralado e reserve.
Escorra a água e transfira o macarrão cozido para a panela com o molho. Misture delicadamente e sirva a seguir com lascas de queijo parmesão e farofinha de pão.

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