A receita de torta portuguesa de liquidificador é prática e muito fácil preparar, é uma receita tradicional que muito fácil encontrar na mesa do brasileiro, a torta portuguesa fica pronta em poucos minutos, e leva poucos ingredientes.
A torta portuguesa é uma opção de almoço rápido, ideal para aquele almoço do final de semana, o melhor de tudo, é que os ingredientes são acessível e fácil de encontrar.
Veja o passo a passo da receita abaixo.
Tempo de preparação: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de torta portuguesa de liquidificador
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Para o recheio da torta portuguesa.
Uma xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
2 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
1 cebola em fatias
2 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal a gosto
Azeite para regar
Como preparar a torta portuguesa de liquidificador.
No liquidificador, bata o leite, o azeite, o ovo, a farinha, o parmesão e o sal até
Ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
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Transfira para uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Sobre a massa,
espalhe o queijo mussarela, o presunto, o tomate, a ervilha, a cebola, o ovo
Cozido e a azeitona.
Polvilhe com sal, regue com azeite e leve ao forno médio.
(180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar,
desenforme e sirva.