Se você não sabe o que fazer de almoço, com certeza vai adorar uma listinha com alternativas de almoço para você fazer hoje.
Devido a correria do dia a dia, e muito comum não saber o que fazer de almoço, afinal de contas buscamos opção e almoço simples rápido e prático de fazer.
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Pensando nisto escolhemos cuidadosamente algumas alternativas de refeições que fica pronta em pouco minutos, e levará poucos ingredientes, e provavelmente alguns itens você tem aí no armário.
Saiba o que fazer de almoço de hoje.
Arroz com feijão e frango grelhado: Este é um prato clássico e fácil de fazer. Ele é rico em proteínas e carboidratos, o que é perfeito para um almoço reforçado.
Arroz:
Em uma panela, adicione 2 xícaras de água e leve ao fogo alto.
Quando a água estiver fervendo, adicione 1 xícara de arroz e misture bem.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Deixe cozinhar por cerca de 18-20 minutos, ou até que a água seja completamente absorvida e o arroz esteja macio.
Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Como preparar o Feijão
Em uma panela, adicione 2 xícaras de água e 1 xícara de feijão seco.
Leve ao fogo alto e deixe ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que o feijão esteja macio.
Adicione sal e pimenta a gosto.
Como fazer o frango grelhado:
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
Adicione o frango e deixe grelhar por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido por completo.
Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sanduíche de atum para fazer de almoço
Um sanduíche de atum é uma ótima opção para um almoço rápido e fácil de fazer. Ele é rico em proteínas e é uma boa opção para quem está de dieta.
Ingredientes do sanduíche de atum
2 fatias de pão de forma
1 lata de atum em água drenado
2 colheres de sopa de maionese
1/2 cebola picada
Um tomate fatiado
1 folha de alface
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar o sanduíche de atum
Em uma tigela, misture o atum, a maionese, a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto.
Monte o sanduíche colocando uma fatia de pão, coloque o recheio de atum, o tomate, a alface e cobrir com outra fatia de pão.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque o sanduíche na frigideira.
Deixe dourar de ambos os lados, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
Sirva quente.
Obs: você pode adicionar outros ingredientes como pepino, azeitona, queijo, mostarda, etc. Também pode trocar o pão de forma por pão integral, croissant, etc.
Salada Caesar para fazer de almoço simples e prático
Uma salada Caesar é uma ótima opção para um almoço leve e saudável. Ela é feita com alface, frango grelhado e um vinagrete de limão e mostarda.
Ingredientes da salada Caesar
1 maço de alface romana
2 peitos de frango grelhados
Duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de croutons
1 xícara de molho Caesar (para o molho você pode usar maionese, mostarda, limão, azeite, alho e queijo parmesão ralado)
Modo de preparar a salada Caesar
Comece preparando o molho Caesar misturando todos os ingredientes do molho em uma tigela.
Em uma tigela grande, misture a alface, o frango grelhado, o queijo parmesão ralado e os croutons.
Adicione o molho Caesar e misture bem.
Sirva em seguida.
Obs: Se você quiser, pode adicionar outros ingredientes como tomate, pepino, cebola, etc. E pode substituir o frango grelhado por outra proteína de sua escolha.
Sopa de ervilha e cenoura:
Uma sopa de ervilha e cenoura é uma ótima opção para um almoço quente e reconfortante. Ela é fácil de fazer e é rica em nutrientes.
Ingredientes do sopa de ervilha e cenoura
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras raladas
1 xícara de ervilhas cozidas
4 xícaras de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparar a sopa de ervilha e cenoura
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
Adicione as cenouras e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o caldo de galinha, as ervilhas e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as cenouras estejam macias.
Bata a sopa em um liquidificador ou no processador até obter uma consistência homogênea.
Sirva quente e decore com folhas de hortelã (opcional).
Obs: Se desejar, você pode adicionar outros vegetais como batata, couve-flor, brócolis, etc. Também pode usar outro tipo de caldo, como de legumes, para dar mais sabor a sopa.
Massas com molho de tomate e legumes
Massas com molho de tomate e legumes é uma opção de almoço fácil e versátil, você pode usar qualquer tipo de massa, e adicionar os legumes que você mais gostar.
Ingredientes da receita massas com molho de tomate e legumes
1 pacote de massa de sua escolha (spaghetti, fettuccine, penne, etc)
2 xícaras de molho de tomate
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de legumes (cenoura, abobrinha, berinjela, etc) em cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Queijo ralado para servir (opcional)
Modo de preparar
Em uma panela grande, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
Adicione os legumes e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver.
E adicione a massa cozida e misture bem.
Sirva quente e polvilhe com queijo ralado (opcional).
Obs: você pode adicionar outros temperos como manjericão, orégano, tomilho, etc. Também pode trocar o molho de tomate por outro tipo de molho como branco ou creme de leite.
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