Hoje faremos uma receita de polenta gratinada com carne moída, que é uma alternativa de almoço fácil e prático de fazer.
Esta polenta é uma excelente opção de almoço fácil, prático e econômico.
A receita de paleta é uma receita que você pode fazer e servir em qualquer momento, é uma receita que leva poucos ingredientes, e fica pronta em poucos minutos, confira abaixo o passo a passo da receita de polenta.
Ingredientes da polenta gratinada com carne moída.
Molho
uma colher (sopa) de azeite.
200 g de carne moída;
1 cebola picada;
Um sachê de caldo de carne em pó.
3 tomates-grandes e maduros.
1 colher (sopa) de manjericão.
Polenta
1 xícara (chá) de fubá.
5 xícaras (chá) de água.
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de manteiga.
1 pitada de noz-moscada.
200g de mussarela;
Modo de preparar a polenta gratinada com carne moída.
Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.
Em seguida, coloque a carne moída, amassando os grumos que forem se formando, adicione o caldo em pó de carne e refogue por cerca de uns 10 minutos, até que seque todo o líquido.
Por fim, com a carne já sequinha, acrescente os tomates e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho dos tomates. Coloque o manjericão e reserve.
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Enquanto isso, em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal e a noz-moscada, misture e leve ao fogo para ferver.
Em seguida, coloque o fubá, pouco a pouco mexendo sempre para não criar grumos. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
Por fim, coloque a polenta em uma travessa, e coloque a carne com molho reservado por cima, finalize com as fatias de queijo por cima.
Então leve ao forno para gratinar o queijo, sirva em seguida.