O pudim natalino é uma receita de sobremesa tradicional economica e fácil de fazer, é uma sobremesa que você consegue fazer em poucos minutos, e tem ingredientes simples e muito barato.
A receita de pudim Natalino é aquela sobremesa que não pode faltar na ceia de natal, mas você pode fazer esse pudim e servir em outras ocasiõs, pois além de ser delicioso é prático e leva pouco tempo para ficar pronto.
Cinfira os ingredientes que usamos, e veja o passo a passo que preparamos esta deliciosa sobremesa de pudim.
Tempo de preparao: 1 hra
Rendimento:10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim natalino
4 xícaras de leite
8 xícaras de pão picado
1 xícara e meia de açúcar para a mistura
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
Meia xícara de frutas secas (passas, damasco, frutas cristalizadas, etc.)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparar o pudim natalino
Pique o pão (que pode ser pão francês, pão doce, baguete, o que tiver em casa) em pedaços bem pequenos até encher as 8 xícaras.
Despeje em uma tigela e por cima acrescente o leite fervente, leite fervendo mesmo, derrame sobre os cubos de pão.
Misture e espere esfriar.
Enquanto isso, enfarinhe as frutas secas com 1 colher de farinha de trigo.
Deixe as frutas bem enfarinhadas e depois retire o excesso de farinha de trigo passando por uma peneira.
Caramelize uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar.
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Arrume o açúcar na forma e leve ao fogo baixo até derreter o açúcar.
Espalhe o caramelo pelas laterais e também pelo cone.
Bata os ovos e misture ao pão picado com leite.
Junte também as frutas enfarinhadas, meia xícara de açúcar, a canela em pó e o leite condensado.
Derrame a mistura na forma caramelizada.
Leve ao forno preaquecido e asse durante 20 minutos.
Espere esfriar para desenformar e sirva.