Carne

Delicioso contra filé no forno : Aprenda a Preparar com Manteiga e Alho de Dar Água na Boca!

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A receita que iremos fazer hoje é de contra file no forno, é uma excelente alternativa para servir como acompanhamento em qualquer momento, o contrafilé é um corte de carne bovina de primeira, e você consegue comprar o contrafilé em qualquer açougue na sua região, ou nos supermercados mais próximo.

Com o contrafilé podemos fazer inúmeros pratos, para uma refeição simples, e até mesmo para um almoço especial, o contra file no forno é um deste pratos que pode ser servido no dia a dia, e também em uma data especial.

Delicioso contra Filé no Forno
Contra Filé no Forno : Imagem ilustrada

Aprenda passo a passo como marinar a carne, preparar a manteiga de alho e assar o contra filé de forma perfeita, ao ponto ou bem passada. Evite qualquer complicação na cozinha e descubra como fazer um contra filé no forno que vai agradar até aos paladares mais exigentes. Siga nossas instruções e prepare-se para saborear uma verdadeira explosão de sabor!

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes do contra filé no forno

Uma peça de contrafilé (aproximadamente 1,5 kg)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 dentes de alho picados
Uma colher (sopa) de manjerona
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Modo de preparar o contra file no forno

Delicioso contra Filé no Forno
Contra Filé no Forno : Imagem ilustrada

Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Enquanto isso, prepare a carne.
Coloque o contra filé inteiro em uma assadeira, faça furos ao longo de toda a peça e regue-a com o azeite.

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Tempere a carne com o alho, a manjerona, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra-a com papel alumínio.
Leve a assadeira ao forno e deixe a carne assando por aproximadamente 35 minutos.

Retire a carne do forno, tire o papel alumínio, espalhe a manteiga pela parte de cima da peça e retorne ao forno – sem o
papel alumínio – por mais 25 minutos.

Retire do forno. Espere descansar por aproximadamente 5 minutos e, então, corte a peça em cubos do tamanho de um
tomate médio.

Sirva com acompanhamentos de seu gosto (tomates, batatas etc.). Ao colocar nos pratos, despeje um pouco do molho que
ficou na assadeira sobre cada pedaço

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