Massa

Receita de panetone de chocolate especial

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O final de ao esta chegando e todos nos adoramos receber e dar presente, E o principal presente é o panetone de chocolate, então eu não poderia de deixar de fazer uma receita de panetone de chocolate, que é muito fácil de fazer, é uma excelente opção que podemos fazer para a ceia de natal em casa, e podemos fazer esta receita de panetone de chocolate para presentear os amigos e parentes.

a receita de panetona é muito simples de preparar, a massa leva farinha de trigo, leite em pó, mel, essência de baunilha, laranja e limão-tahiti.
Para fazer o recheio desta receita de panetone, é mais fácil ainda, por que é feito com gotas de chocolate.
Se você preferir pode dar um toque especial ao panetone de chocolate, pode acrescentar uma mistura de água e açúcar para finalizar a sobremesa natalina. Confira como fazer!

Ingredientes para fazer a receita de panetone de chocolate

Esponja
200 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento seco para pão
200 mililitros de água morna

Ingredientes da massa do panetone
800 gramas de farinha de trigo
150 gramas de açúcar refinado
5 colheres de sopa de leite em pó integral
1 pitada de sal
10 gemas
6 colheres de sopa de mel
200 mililitros de água morna
3 colheres de sopa de essência de baunilha
15 mililitros de essência de panetone
Raspas de 2 laranjas
Raspas de 2 limões-tahiti
160 gramas de margarina sem sal

Ingredientes para o recheio do panetone.
350 gramas de gotas de chocolate

Modo de Preparo a esponja do panetone.

Misture os 3 ingredientes até formar uma massa bem grossa e pegajosa.
Adicione um pouco mais de água se necessário, caso a farinha não tenha sido incorporada.
Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de preparo a massa do panetone de chocolate

Receita de panetone de chocolate especial
Receita de panetone de chocolate: Foto: Shutterstock

Na vasilha da batedeira, dilua o mel na água morna e acrescente as essências de baunilha e de panetone.
Em uma tigela separada, adicione o trigo, açúcar, sal, leite em pó, gemas e a esponja preparada anteriormente. Misture grosseiramente até formar uma ”farofa”.

Em seguida despeje a ”farofa” na mistura líquida e deixe sovando na batedeira com o gancho de massas pesadas até que a massa fique lisa e solte das laterais. (aprox.10min)
Acrescente a margarina aos poucos e bata até chegar ao ponto de véu. Pegue uma pequena porção da massa com as mãos levemente untadas com óleo de girassol e estique com cuidado, a massa deve abrir até ficar transparente, sem rasgar.

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Neste ponto adicione as raspas de laranja e limão e bata até serem incorporadas.
A massa deverá estar macia e pegajosa, e deve sempre ser manipulada com as mãos untadas com óleo de girassol.

Despeje a massa numa superfície untada com óleo de girassol, Abra com as mãos e espalhe as passas e frutas ou gotas de chocolate. Enrole até ficarem bem distribuídas. Modele a massa formando uma bola e coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo.

Deixe descansar por aproximadamente 1h30m.

Após crescida, volte-a para superfície untada e divida em partes iguais. Tome como base a primeira forma, a massa deve estar na metade da forma de papel.

Aguarde a massa crescer até a borda da forma. Não deixe crescer mais que isso, pois ela ainda irá crescer no forno e poderá transbordar.
Com um estilete ou tesoura faça cortes em cruz na superfície e coloque um pedacinho de margarina no centro.

Leve para assar no forno pré aquecido a 200 graus Celsius por 20 a 30 minutos. Coloque uma forma com água na grade de baixo para manter o forno úmido. Faça o teste do palito, se sair limpo retire a forma e coloque sobre uma grade para esfriar.
Após totalmente frios, embale-os em sacos plásticos.
Opcional: pincele uma mista de água e açúcar em cima do panetone para dar brilho.

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