Essa receitinha é muito prática de fazer, é uma opção de acompanhamento que você poderá fazer ela no seu dia a dia, essa receita de lasanha de berinjela pode ser servida em qualquer ocasião todos os dias, com ingredientes simples e muito barato, a lasanha de berinjela estar presenta na mesa do brasileiro frequentemente, essa lasanha de berinjela é simples, e leva o molho e tomate caseiro, veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes da lasanha de berinjela
3 berinjelas
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
2 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como preparar a receita de Lasanha de berinjela
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
Lave e seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
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Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
Para montar a lasanha num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.