Aprenda fazer uma receitinha de carne assada no forno muito prática, e ideal para aquele almoço em família, a carne assada ao forno é uma receita que você pode fazer no seu dia a dia, para uma refeição prática e saudável, muita gente fica na dúvida de qual carne escolher para fazer assada ao forno, aqui usamos a alcatra, mas você poderá usar praticamente qualquer uma da sua escolha.
A “maminha” é uma excelente carne para fazer assada no forno, porque é uma carne com pouca gordura, e não é uma carne cara, o lagarto plano que em algumas regiões é chamado de chã de fora, é uma carne magra e muito macia, você poderá usar que fica uma delícia assada no forno, e também é uma carne barata que é muito usada nos restaurantes, o que fará a carne assada ficar macia a saborosa, é o tempero que você usará para temperar a carne, confira os ingredientes e o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes para fazer a carne assada no forno.
1 kg e 200 g de alcatra (peça inteira com um buraco no meio)
um pedaço de bacon do tamanho da carne
1 linguiça de paio ou calabresa
Alho, sal, pimenta (a gosto)
Salsa picada (a gosto)
1 pitada de manjericão
2 colheres de vinagre.
Como preparar a receita de carne assada ao forno.
Misture o alho, pimenta, salsa, vinagre e o manjericão.
Depois coloque os pedaços de bacon e a linguiça na carne.
Com a mistura tempere a carne e reserve por, no mínimo, 40 minutos.
Depois coloque a carne em uma assadeira untada com óleo (3 colheres).
Coloque manteiga por cima da carne e forre com papel alumínio.
Leve ao forno e depois de 1 hora retire o papel.
Veja também
Receita de macarrão de forno fácil de fazer
Lasanha de frango com molho branco
Receitas de carne de porco
Almondegas ao forno fácil e prática de fazer
Marinar a carne até dourar.
Se achar necessário, dissolva um caldo de carne e marine com isso até dourar.
Se preferir cozinhe umas batatas calabresas e na hora em que a carne estiver dourando adicione as batatas.
Elas irão dourar com a carne.