O pudim na travessa é uma receita de sobremesa especial prática e fácil de fazer, o pudim na travessa não vai no forno e não leva ovos.
se você estar buscando uma sobremesa pratica a receita de pudim na travessa é ideal para você.
Pudim de travessa sem forno e sem ovos
Para fazer o pudim de travessa, coloque a gelatina e 1/2 xícara de água fria em uma panela.
Em seguida, mexa até dissolver.
Em seguida, deixe descansar por cerca de 4 minutos.
Por fim, coloque a gelatina e os demais ingredientes no liquidificador e bata até que tudo fique bem homogêneo.
Depois de um tempo, coloque em um prato e leve à geladeira por cerca de 3 horas, até ficar pegajoso.
Depois, conforme o pudim endurecer, despeje toda a calda sobre ele.
Então, se o seu caramelo estiver um pouco duro, basta colocá-lo de volta no fogo e ele vai derreter novamente.
Ingredientes da receita de pudim na travessa
Calda
2 xicaras de açúcar
1 xicara de agua
Pudim
2 gelatinas sem sabor
1/2 xicara de agua
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
400ml de leite
Como preparar a o pudim na travessa
Calda
Para a calda coloque o açúcar em uma panela e adicione a agua, misture tudo e em fogo brando mexa ate virar ponto em caramelo.
Reserve.
Pudim
Primeiramente, em uma panela coloque a gelatina e meia xícara de água fria.
Então, misture ate ela dissolver.
Em seguida, deixe descansar por uns 4 minutos.
Veja também
Sobremesa para dia dos pais
Pavê de brigadeiro prático
Receita de sobremesa de morango
Bolo gelado de prestígio
Por fim, depois disso leve para o liquidificador a gelatina e o restantes dos ingredientes e bata ate tudo ficar bem homogenio.
Logo após, coloque em uma travessa e leve a geladeira por umas 3 horas ate que pegue consistência.
Posteriormente, com o pudim firme, despeje toda a calda por cima.
Então, se seu caramelo estiver meio duro, só colocar de volta no fogo que ele derrete novamente.
Por fim, esta pronto seu pudim de travessa, bom apetite.