Sobremesa

Pudim de leite condensado fácil de fazer

0
(0)

O pudim de leite condensado é uma iguaria que encanta por sua simplicidade e sabor inconfundível. Este doce clássico, conhecido por sua textura aveludada e cor caramelizada, é uma das sobremesas mais queridas e tradicionais, um verdadeiro patrimônio gastronômico.

Não é apenas uma sobremesa, é uma experiência que evoca memórias afetivas, um elo entre gerações. O doce de leite em sua forma mais pura e elegante, é uma celebração da doçura da vida, um convite para momentos de puro prazer e satisfação.

Descubra o prazer de saborear um manjar de leite, onde cada colherada é uma viagem ao coração da confeitaria brasileira. É uma escolha sublime para finalizar qualquer refeição com chave de ouro, prometendo encantar e satisfazer os paladares mais exigentes.

Ingredientes do pudim de leite condensado

6 colheres de sopa de açúcar
Uma lata de leite condensado
1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
3 ovos

Modo de Preparar o pudim de leite condensado

Numa forma para pudim, de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos.
Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.

Num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado, e 3 ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto.
Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.

Veja também
Torta de oreo com caramelo
Receita de Torta creme de limão
Pavê dois amores super fácil
Bombom de chocolate e leite ninho.

Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio.
Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada acima e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme e sirva em seguida.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados