O dia dos pais é uma este ano vai cai no segundo domingo de agosto, dia14 de agosto de 2022, é um dia muito especial pois além de ser um final de semana é o dia dos pais, para este dia é sempre bom ter opções de almoço para o dia dos pais, para comemorar esta data dão importante com a família e convidados.
Para este dia tão especial decidi trazer as melhores opções de almoço para o dia dos pais, fácil e prática para você fazer na sua casa para comemorar o dia dos pais, espero que goste das dicas de almoço para o dia dos pais.
Lista com as opções de almoço para o dia dos pais
Lagarto Recheado
A receita de lagarto recheado é uma receita prática, é uma opção de almoço para o dia dos pais que todos vão adorar, o lagarto rendondo recheado fica pronto em poucos minutos e os ingredientes é fácil de encontrar.
Ingredientes do Lagarto recheado
Uma peça de lagarto redondo com aproximadamente 1, 5 kg
1 gomo de lingüiça calabresa
Um pedaço de bacon
1/2 pimentão
1 pacote de sazón, sabor nordeste
3 dentes de alho
1 caldo de carne
1 cebola pequena
Cheiro verde
Orégano
Como fazer o lagarto recheado
Misture o sazón, alho socado, cheiro verde, o orégano e o sal.
Depois de lavar o lagarto, com uma faca, fure o centro, passe o tempero e encaixe a calabresa.
Faça cortes laterais e enfie fatias de bacon e feche com pallitos.
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Faça o memso com lascas de pimentão.
Frite uma cebola, junte a carne e vire até dourá – la.
Cubra com água e adicione 1 caldo de carne.
Leve à pressão por mais ou menos 25 minutos.
Deixe pegar uma cor, e ficar bem assadinha.
Retire da panela, espere esfriar um pouco, corte em fatias e cubra com o molho.
Picanha recheada é uma opção de almoço para o dia dos pais
A picanha recheada é um dos pratos mais deliciosos para fazer no dia dos pais, é uma opção de almoço fácil de fazer e pode ter certeza que o seu pai vai gostar muito,
a picanha é um corte especial de carne bovina, é uma carne muito aprecida por todos os churrasqueiros, por que a picanha é uma carne super macia e suculenta.
Ingredientes da receita de picanha recheada
1 peça de picanha
200 g de mussarela
5 fatias de bacon
uma porção de azeitonas sem caroço
sal grosso a gosto
Como fazer a picanha recheada
Enfie a faca na estremidade maior da picanha faça um corte e puche a parte menor (ou bico da peça)
de modo que ela fique do avesso e a gordura fique para dentro, coloque a mussarela o bacon e a azeitona na peça , custere-a ,
tempere com sal grosso , enrole a picanha no papel alumínio e leve ao forno por 60 minutos.
A receita de cupim recheado é uma alternativa de almoço fácil
A receita de cupim recheado é uma opção de almoço para dia dos pais que todo mundo sabe fazer, o cupim é um corte de carne bovina que você poderá fazer ele na churrasqueira, ou fazer ele recheado no forno que ficará uma delicia.
Ingredientes para fazer o cupim recheado
1 cupim de aproximadamente 1,5 kg
200 g de bacon
Uma linguiça calabresa
1 cebola média
Uma cenoura média
2 envelopes de sazón vermelho
1/2 copo de vinho branco seco
7 dentes de alho
1 pimenta malagueta (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
8 colheres de sopa de óleo de soja
Sal a gosto
Papel alumínio para enrolar
Como preparar o cupim recheado
Soque o alho com o sazón, a pimenta-do-reino, 1/2 colher de sopa de sal e a pimenta malagueta, acrescente um pouco de vinho e um pouco de óleo para formar uma pasta.
Corte a cebola, a cenoura, o bacon e a calabresa em pedaços pequenos para rechear.
Fure o cupim com uma faca fina tomando cuidado para não atravessar até sair do outro lado.
Recheie com um pouco da pasta e 1 ou 2 pedaços de cada ingrediente cortado, até finalizar todos.
Passar um pouco de sal por fora e acrescentar o restante do vinho e um pouco de óleo de soja.
Colocar em uma bacia de plástico, tampar e deixar na geladeira de um dia para o outro marinando.
Enrolar em papel alumínio por 3 vezes tomando o cuidado de cada vez lacrar bem o papel para segurar o vapor.
Levar em fogo mínimo no forno por aproximadamente 5 horas para assar.
Caso deseje pode levar a churrasqueira no final para dourar ou grill do forno.
Fica ótimo com arroz branco.
Receita de costela recheada para o almoço
Ingredientes da costela recheada
A receita de costela recheada é uma alternative de almoço para o dia dos pais, prático de fazer, veja o passo a passa da receita.
1 unidade de costela de boi de aproximadamente 6kg
800 gr de linguiça calabresa fresca moída
1 unidade de cebola picada
6 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
500 gr de mandioca cozida e passada pelo espremedor
200 gr de provolone em cubos
200 gr de sal grosso para cobrir a costela
Molho de mostarda
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (café) de suco de limão
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto