Hoje vamos preparar aquela receitinha com a carne de porco no forno com batata que vocês vão adorar, decidimos fazer o lombo de porco com batata, ficou delicioso e com certeza todos vocês vão querer fazer ai na sua casa.
A carne de porco com batata é prática de fazer, é uma carne barata que você consegue encontrar em qualquer marcadinho pertinho de casa, o lombinho suíno é um corte da carne de porco muito desejada, pois podemos fazer ele de variadas formas, além de fazer a carne de porco no forno com batata, podemos fazer recheados e na churrasqueira que ficar uma delicia.
Para fazer o lombo de porco com batata
1 lombo de porco (aproximadamente 2 quilos)
2 colheres de óleo (ou azeite)
sal e pimenta Tabasco a gosto
5 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
tomilho e alecrim a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa)
uma pitada de páprica
1 copo de vinho tinto seco
1 ½ quilo de batatinhas descascadas e lavadas
Como fazer o lombo de porco com batata
Em uma vasilha com tampa, tempere a carne com óleo, sal, pimenta, alho, limão, tomilho, alecrim e páprica. Misture bem, com as mãos.
Acrescente o vinho e misture novamente. Tampe e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
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Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque a carne, as batatas e o caldo temperado que ficou na vasilha. Leve ao forno por 30 minutos.
Vire as batatinhas e deixe assar por cerca de 1 hora, a 180°C. Dependendo do tamanho e do ponto que gosta a carne, um pouco mais de tempo pode ser necessário.
Tire do forno e cubra levemente com o papel alumínio, para que a carne descanse por 15 a 20 minutos. Fatie e sirva.