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Almoço de domingo preguiçoso, veja as alternativas

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Hoje trarei alternativa para o almoço de domingo preguiçoso, são dicas de almoço fáceis e prático de fazer, que todo mundo gosta e o melhor de tudo isso, é que não vai tomar muito do seu tempo do domingo, os ingredidntes que usamos para preparar estas receitas são simples barato e acessíveis para todos nos.

Eu sempre busco opções de almoço que não leve muito tempo par ficar pronto, que naturalmente é o que todos também quer, mas principalmente que seja prátos faceis de preparar e que fique pronto em poucos minutos.

Lista com as receitas para almoço de domingo preguiçoso.

Arroz de forno com linguiça toscana

O arroz branco é o mais usado no dia na casa de todos os brasileiros, é hoje iremos trazer alternativas para aquele almoço de domingo preguiçoso com o arroz de forno com linguiça toscana, que é um prato delicioso e tem seus ingredidntes barato, provavelmente boa parte dos ingredientes que usamos nesta receita você tem no seu armário da cozinha.

Almoço de domingo preguiçoso

Ingredientes para fazer arroz de forno com linguiça toscana Sadia

4 linguiças toscana sadia picadas
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de arroz branco cozido
3 xícaras de queijo muçarela ralado
2 xícaras de ervilha
duas cenouras cozidas em cubos
2 colheres de sopa de salsinha
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Ingredientes.
couve refogada
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho inteiros
6 folhas de couve fatiadas

Como fazer o arroz de forno com linguiça toscana Sadia

Retire a película das linguiças toscana sadia e depois pique-as.
Numa panela ou frigideira em fogo médio, coloque o azeite e as linguiças toscana sadia picadas.
Deixe fritar, desligue o fogo e reserve.

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Numa tigela grande, coloque o arroz branco cozido, a linguiça toscana sadia reservada, o queijo muçarela ralado, a ervilha, a cenoura cozida em cubos e a salsinha.
Misture os ingredientes e depois transfira a mistura para uma travessa que possa ir ao forno.
Adicione queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a 200 graus Celsius por 30 minutos. O forno já deve estar preaquecido por 10 minutos à mesma temperatura.

Como preparar a couve refogada
Numa frigideira em fogo baixo, coloque o azeite, 3 dentes de alho inteiros e a couve fatiada.
Refogue a couve rapidamente, apenas para que ela murche, e retire os dentes de alho.
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva-a com o arroz de forno.

Torta salgada de mortadela uma excelente opção para o almoço de domingo preguiçoso

Torta salgada de mortadela uma excelente opção para o almoço de domingo preguiçoso
Imagem reprodução.

Veja uma alternativa de almoço com a torta salgada de mortadela, nem todos os dias estamos com coragem para preparar alguma coisa na cozinha, normalmente o almoço de domingo preguiçoso usaremos os produtos e os ingredientes que temo em casa, e a torta de mortadela podemos fazer para o almoço ou aquele jantar quando chegamos em casa sem tempo.

Ingredientes da torta salgada de mortadela

Torta salgada de mortadela : Imagem de reprodução

Massa
Uma xícara (chá) de leite morno
1 envelope de fermento biológico de 10 g
1 pitada de sal
Uma ovo batido
1/2 xícara de chá de óleo
Farinha de trigo até dar ponto
1 gema para pincelar

Recheio
300 g de mortadela
3 tomates picados
1 cebola picada
Salsa e cebolinha
Sal e pimenta a gosto

Como fazer a torta salgada de mortadela

Dissolva o fermento no leite, coloque a pitada de sal, o ovo, o óleo e adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos, bem macia.
Divida em 2 partes para forrar e cobrir a forma e reserve.
Prepare o recheio, pique tudo, menos a mortadela que deve ser em fatias, tempere com 1 pitada de sal e pimenta.

Abra a massa e forre a forma depois coloque a mortadela e por cima o recheio.
Cubra com a outra parte da massa, pincele com gema de ovo e asse até dourar.

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