A maminha assada com batatas é muito fácil de fazer, e sem duvidas todos os seus convidados irão adorar esta receita, a maminha é um corte de carne bovina muito popular e é facilmente encontrada nos supermercados, o valor da maminha bovina pode mudar de acordo com o seu bairro, é uma carne que você pode usar na churrasqueira também porque é retirada na ponta da alcatra e tem um sabor maravilhoso.
veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes maminha assada com batatas
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho
2 ramos de alecrim
1 peça de maminha limpa (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 folhas de louro
1 lata de cerveja preta (350ml)
400g de batata bolinha
200g de minicebola
Como fazer a maminha assada com batatas
Tempere a maminha com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto e doure a carne de todos os lados.
Transfira para uma fôrma, coloque a batata, a mini cebola, o alho, o alecrim, o louro, a cerveja e polvilhe com sal.
Veja também
Filé mignon ao molho 4 queijos
Lombo de porco na panela de pressão
Lagarto ao molho madeira
Carne de porco assada
Costela bovina assada no forno
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo que se formou na fôrma, fatie e sirva