Saiba como fazer uma deliciosa receita de bolo de leite de coco fácil é prática, o bolo de leite de coco é uma excelente opção para aquele café da tarde que todo mundo gosta de fazer para reunir a família e amigos.
Ingredientes do bolo de leite de coco
Massa do bolo
4 ovos
40 gramas de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de manteiga
1.1/2 xícaras de chá de açúcar
400 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
1.1/2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
Ingredientes – Caramelo
1.1/2 xícaras de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo – Calda de caramelo
Coloque em uma panela o açúcar, em seguida leve ao fogo e aguarde até que ele derreta por completo, vá mexendo para ajudar a dissolver sem queimar.
Em seguida, com o açúcar já derretido coloque com muito cuidado, a água (pois nesse momento sobe um vapor, você pode se queimar), vai empelotar o açúcar, é mexer novamente para ajudar o açúcar se dissolver, após derreter deixe mais um minuto e retire do fogo.
- Como fazer barriga de porco
- Bolo de pão de queijo: Uma receita prática e irresistível
- Aprenda preparar uma torta de estrogonofe ideal para aquele almoço rápido
- Aprenda preparar uma deliciosa torta de palmito de liquidificador
- Macarrão com creme de leite: A Opção cremosa e saborosa que você precisa experimentar
Com o caramelo ainda quente transfira para uma fôrma com furo no meio, bem na região do furo, com cuidado e utilizando uma luva ou um pano incline a fôrma e faça movimentos circulares para espalhar o caramelo nas laterais.
Como fazer o bolo de leite de coco
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e em seguida bata até homogeneizar. Então, transfira a massa na fôrma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 1 hora.
Dica:
Caso o seu liquidificador seja pequeno, pode deixar a farinha para misturar por último em uma tigela, utilizando um batedor manual ou colher.
Assim que estiver quase dando o tempo de forno, olhe a massa, dê uma leve batidinha na lateral da forma, se a massa estiver firme, então faça o teste do palito, ele deve sair levemente úmido. Caso esteja assim, o bolo está pronto, desligue e retire do forno.