A bacalhoada de forno é uma tradição no almoço de páscoa e na ceia de natal, a receita de bacalhoada de forno é uma receita de bacalhau clássica que leva poucos ingredientes e é fácil de fazer.
Veja como fazer uma bacalhoada de forno tradicional, esta é uma opção de receita de bacalhau maravilhosa e super fácil de fazer, a bacalhoada de forno é um prato que muita gente adora fazer, além de fácil de fazer tem um sabor incomparável, afinal de contas quem não adora uma boa bacalhoada de forno. veja o passo a passo da receita abaixo
Ingredientes para fazer a bacalhoada de forno.
1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
1 quilo de batata em rodelas
3 cebolas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
Um pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
4 ovos cozidos em rodelas
1 xícara de azeitona preta
Azeite a gosto
Salsa picada a gosto
Veja como prepara a bacalhoada de forno
Em uma panela, coloque 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade. Cozinhe por 20 minutos.
Espete o garfo para conferir se o bacalhau está firme cozido. Reserve.
Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água suficiente para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente.
Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta-do-reino a gosto. Refogue.
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Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.
Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau cozidas.
Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.