A receita de filé mignon cremoso é uma especial para os apaixonados por carne bovina, o Filé mignon é um corte bovino fino que todo mundo adora por sua macies, com o Filé mignon podemos executar diversos pratos deliciosos que os brasileiros adoram, veja o passo a passo da receita de Filé mignon cremoso
Ingredientes para fazer receita de filé mignon cremoso
300 gramas de filé mignon cortado em tiras grandes
sal, pimenta e páprica a gosto
1 colher (chá) de azeite
½ copo de vinho tinto
½ cebola picada
1 copo de champignon fatiado
½ colher (sopa) de manteiga
3 dentes de alho amassados
½ colher (chá) de farinha de trigo
½ copo de cebolinha picada
Veja como preparar a receita de filé mignon cremoso.
Corte a carne em tiras e tempere com sal, pimenta, páprica e alho. Deixe descansar numa vasilha enquanto você pica e separa os demais ingredientes da receita.
Aqueça o azeite numa panela larga e coloque as tiras da carne.
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Deixe dourar por 2 minutos, vire, e deixe dourar por mais 2 minutos.
Retire a carne da panela e reserve.
De volta à panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar até que fique transparente.
Coloque os champignons e refogue por cerca de 2 minutos.
Adicione o vinho e a manteiga.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e espalhe a farinha, mexendo bem para não empelotar, por 4 ou 5 minutos.
Quando o molho estiver bem cremoso, prove o sal (adicione uma pitada, se necessário) e coloque a carne novamente, para aquecê-la. Cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha.
Opções para fazer esta receita
Troque o filé mignon por alcatra ou maminha.
Se preferir frango, use tiras de peito de frango e troque o vinho tinto pelo branco.
Salada verde e purê de batatas são bons acompanhamentos para o prato.
Outra opção: arroz (branco, integral, de forno ou à grega) e salada de folhas