Saiba como se faz um Pernil ao molho de maracujá para a sua Ceia de Natal, uma receita tradicional especial para natal fácil de fazer, as receitas de pernil é uma das receitas preferida por todos, veja o passo a passo da receita de Pernil ao molho de maracujá .
Ingredientes do Pernil ao molho de maracujá
1 pernil de 3 kg desossado
6 dentes de alho
200 g de bacon picado
200 g de linguiça calabresa defumada picada
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de canela em pó
1 lata de cerveja preta (não doce)
300 ml de suco de maracujá
sal, pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 e 1/2 xícara (chá) de molho do assado
Uma xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
polpa coada de 2 maracujás
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Modo de preparar o Pernil ao molho de maracujá
Dica
Esta receita requer 12 horas de repouso e cerca de 3 horas de forno.
Pernil
Perfure o pernil com a ponta da faca, deixando uns 3 cm de profundidade. Preencha os furos com os dentes de alho, o bacon e a linguiça, apertando para não escapar. Coloque em saco plástico e reserve.
Misture os demais ingredientes, coloque dentro do saco e feche. Sacuda para misturar bem e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
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Disponha o pernil com a marinada em assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 2 horas.
Retire o papel e mantenha no forno até dourar. Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir com o molho.
Molho
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize.
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