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Como fazer bolo de doce de leite

O doce de leite é o grande destaque, não só como ingrediente na massa, mas também na cobertura, deixando o bolo com uma textura macia e um sabor único

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Quando estou com vontade de fazer algo doce e simples, o bolo de doce de leite é sempre a escolha certa. A receita é fácil e, ao mesmo tempo, deliciosa. Começo preparando uma massa bem fofinha, misturando farinha, ovos, leite e um toque de açúcar. O grande segredo está no doce de leite, que é incorporado à massa, deixando o bolo com um sabor único e cremoso.

Após assar, cubro o bolo com mais doce de leite, criando uma camada suave e deliciosa. O resultado é um bolo macio, úmido e cheio de sabor, perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Ingredientes do bolo de doce de leite

bolo de doce de leite
bolo de doce de leite : Imagem de reprodução ; palmirinha

4 ovos
1 e 2/3 de xícara (chá) de doce de leite cremoso
Uma xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Para a cobertura

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
½ caixa de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado

Modo de preparo no

Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar, a manteiga e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada e o fermento e misture com uma colher.

Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Desenforme frio. Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e cubra o bolo. Polvilhe o amendoim e sirva.

Agora que você aprendeu como que se faz esse delicioso bolo não deixe de compartilhar com seus amigos essa deliciosa receita de bolo, pois é versátil e vai combinar com qualquer ocasião.

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