Como fazer pernil assado com batata no forno
Aprenda preparar um delicioso pernil de porco assado com batatas no forno para suas confraternizações

Sabe aquele cheiro que invade a casa toda e faz todo mundo correr pra cozinha com água na boca? Pois é exatamente isso que o pernil assado com batata entrega: uma explosão de sabor, suculência e aquele jeitinho caseiro que lembra almoço em família, mesa farta e conversa boa.
Veja também: Pavê de frango prático e saboroso
O pernil, quando bem temperado e assado lentamente, fica desmanchando, cheio de sucos e com aquela casquinha dourada por fora que é puro amor. Agora, junta isso com batatas macias, douradas no tempero da própria carne… é sucesso garantido! É o tipo de prato que não precisa de muito pra brilhar — ele já chega chegando.
Ideal pra ocasiões especiais, ceias de fim de ano ou simplesmente pra impressionar sem muito esforço, o pernil assado com batata é aquele clássico que nunca decepciona. E o melhor: com um passo a passo bem explicadinho, qualquer um consegue preparar em casa e se sentir um verdadeiro chef.
Ingredientes do pernil assado com batata
Para o pernil
1 peça de pernil suíno com osso (aprox. 3 a 4 kg)
6 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de cominho (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Ramos de alecrim e folhas de louro a gosto
Para as batatas:
1 kg de batatas médias cortadas ao meio
Sal, pimenta e ervas secas a gosto
Um fio de azeite