Pratos Gerais

Como fazer arroz de panela de pressão

Como preparar um arroz na pressão em poucos minutos, Saboroso e perfeito para qualquer ocasião

0
(0)

Se você quer praticidade na cozinha, mas sem abrir mão de sabor, o arroz de panela de pressão é a receita certa para você! Fácil, rápido e delicioso, ele é perfeito para aqueles dias em que o tempo é curto, mas a vontade de comer algo gostoso é grande. Além disso, é uma ótima opção para surpreender sua família com um prato incrível, feito em poucos minutos.

O grande segredo desse prato está na panela de pressão, que cozinha o arroz de forma uniforme e intensifica os sabores de cada ingrediente. Isso garante um resultado irresistível, com um arroz soltinho e cheio de tempero. E o melhor? Você pode personalizar ao seu gosto, adicionando carne, legumes ou até aquele frango desfiado que sobrou na geladeira.

Outra vantagem do arroz de panela de pressão é a versatilidade. Ele funciona tanto como prato principal quanto como acompanhamento, se encaixando em qualquer ocasião. Seja para um almoço rápido durante a semana ou um jantar especial no fim de semana, essa receita nunca decepciona.

Que tal experimentar fazer o arroz de panela de pressão hoje mesmo? Com certeza, essa será uma daquelas receitas que vão entrar para o seu repertório favorito. Prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes arroz de panela de pressão

Aprenda fazer o melhor arroz de panela de pressão
Arroz de panela de pressão : Imagem do divinas receitas

2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de calabresa defumada cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
temperos a gosto (salsinha, orégano,cebolinha)
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo do arroz com a panela de pressão

Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.

Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.

Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.

Agora que você aprendeu fazer o arroz de panela de pressão, não deixe de compartilhar com os seus amigos, sem dúvidas eles irão adorar fazer esse arroz de panela de pressão para aquele almoço especial esntre amigos e familiares.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados