A sobremesa de banana é um clássico que agrada o paladar de toda a família, com ingredientes simples barato, e acessível você consegue preparar essa sobremesa, que é versátil e você pode servir em qualquer ocasião, o melhor de tudo isso é que você pode usar os ingredientes que tem em casa.
As sobremesas doces é uma verdadeira tentação, mas na hora de fazer a sobremesa de banana muita gente fica em dúvida de como preparar, e por onde começar.
Abaixo deixaremos um passo a passo simplificado que basta você seguir que irá preparar uma sobremesa de banana delicioso.
veja o passo a passo abaixo, e experimente fazer aí na sua casa hoje mesmo.
Ingredientes que usamos para fazer a sobremesa de banana
Vamos começar preparando o caramelo cremoso
1 xícara (chá) de açúcar (use a de 240 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
8 a 10 bananas maduras em rodelas
Ingredientes para fazer o creme
500 ml de leite
1 caixa de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco do leite
3 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite
Para fazer o merengue suíço
3 claras (ou 1 e 1/2 xícara de café)
3 e 1/2 xícaras (café) de açúcar refinado
Como preparamos a sobremesa de banana
Seguindo a orde iremos começara preparando o caramelo cremoso, Leve o açúcar ao fogo até derreter completamente.
Fora do fogo e com cuidado, acrescente o creme de leite e mexa rapidamente.
Leve de volta ao fogo e mexa até dissolver o caramelo e ficar homogêneo.
Fora do fogo, adicione as rodelas de banana e misture até envolver. Reserve.
Como fazer o creme
Misture o leite com o leite condensado e o amido na panela até homogeneizar.
Junte as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar bolhas grandes.
Tabela de conteúdos
Fora do fogo, incorpore o creme de leite e despeje em travessa ou refratário transparente.
Distribua as rodelas de banana com o caramelo e reserve.
Como fazer o merengue suíço para a sobremesa de banana
Misture bem os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar (quando você parar de ouvir arranhar no fundo da panela).
Bata a mistura na batedeira, em velocidade máxima, até esfriar e formar um merengue firme (uns 10 minutos).
Cubra a sobremesa às colheradas, espalhe bem e faça ondas com as costas de uma colher.
Doure o merengue levemente com maçarico culinário (ou leve ao forno até dourar) e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
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