A canjica de milho verde é uma iguaria muito desejada em todo nordeste no mês de junho, além de ser um proto delicioso, ele fica pronto em poucos minutos eversátil, se você não produz milho milho verde em junho, não se preocupe porque o milho verde é um item que você consegue comprar em qualquer esquina.
O milho verde no mês de junho e farto em qualquer região do Brasil, e nas regiões norte e nordeste encontramos diversos pratos preparado com milho verde.
Então se você gosta de fazer aquele prato com gostinho de festa junina, a canjica de milho verde é uma opção para de especial que fazer sucesso em qualquer ocasião, e toda a família e convidados sem dúvidas come e repete.
Confira o passo a passo abaixo, e aproveite para fazer esta deliciosa canjica de milho hoje mesmo na sua casa.
Ingredientes canjica de milho verde
10 espigas de milho verde debulhadas
1 litro de leite
200 ml de leite de coco
200 gramas de açúcar
50 gramas de margarina
1 pitada de sal
Cravo e canela a gosto
Como preparar a canjica de milho verde
Em um liquidificador, bata parte do milho com 500 ml de leite, e depois passe por uma peneira. Depois, bata o restante do milho com o caldo do milho peneirado e reserve.
Em uma panela, acrescente o caldo do milho reservado, o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, a pitada de sal, cravo e canela em pau a gosto e a margarina.
Tabela de conteúdos
Cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso. Despeje em uma travessa ou em copinhos individuais e polvilhe a canela em pó. Agora e só servir!
Não esqueça de compartilhar a receita com os seus amigos, provavelmente muitos irão adorar conhecer a receita de canjica de milho verde.
A canjica de milho verde é mais do que um prato; é uma parte da nossa cultura, uma tradição que aquece o coração e a alma nas festas juninas em todo território brasileiro.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas