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Trufas de maracujá: Uma delícia tropical para encantar seus sentidos

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Se você é fã de doces com um toque tropical, as trufas de maracujá são uma escolha perfeita! Essas pequenas delícias combinam o sabor doce e azedo do maracujá com a riqueza do chocolate. Além disso, são fáceis de fazer e podem ser uma ótima opção para presentear ou até mesmo para vender. Vamos mergulhar nessa receita e criar algo especial?

Ingredientes que usei para fazer as trufas de maracujá

200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)
1/2 xícara de polpa de maracujá (cerca de 3 maracujás maduros)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 lata de leite condensado
Raspas de casca de maracujá para decorar (opcional)

Modo de preparo das trufas de maracujá

Derreta o Chocolate:
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um recipiente resistente ao calor.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem até ficar liso e homogêneo.
Adicione a manteiga derretida ao chocolate e misture até incorporar.

Prepare o Recheio de Maracujá:
Em uma panela, misture a polpa de maracujá e o leite condensado.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa e brilhante.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Monte as Trufas:
Com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue pequenas porções de chocolate derretido e forme bolinhas.

Faça um buraco no centro de cada bolinha e recheie com a mistura de maracujá.
Feche bem, moldando novamente em formato de bolinha.

Decore:
Se desejar, decore as trufas com raspas de casca de maracujá.
Deixe as trufas descansarem na geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

Origem da Receita

As trufas de maracujá têm origem na culinária brasileira, onde o maracujá é amplamente cultivado e apreciado. A combinação do sabor doce e ácido do maracujá com o chocolate conquistou muitos corações e paladares. Essas trufas são frequentemente servidas em festas, casamentos e eventos especiais.

Dicas para Vender trufas de maracujá

Trufas de maracujá: Uma delícia tropical para encantar seus sentidos
Trufas de maracujá :Imagem de reprodução

Se você está pensando em transformar sua paixão por cozinhar em uma renda extra, aqui estão algumas dicas para vender suas trufas de maracujá:

Embalagem Atraente: Invista em embalagens bonitas e bem apresentadas. As pessoas adoram receber doces em caixas ou saquinhos decorados.

Feiras e Eventos Locais: Participe de feiras gastronômicas, eventos culturais ou mercados locais. Esses são ótimos lugares para expor suas trufas e atrair clientes.

Redes Sociais: Use plataformas como Instagram e Facebook para mostrar suas criações. Fotos bem tiradas e descrições apetitosas podem atrair compradores.

Parcerias: Considere fazer parcerias com cafeterias, lojas de presentes ou outros estabelecimentos. Eles podem vender suas trufas em troca de uma comissão.
Agora é só colocar a mão na massa e criar essas trufas irresistíveis! 🍫🍊

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