Que tal descomplicar na cozinha quano for preparar uma sobremesa deliciosa, que fica pronta em poucos minutos? a receita de tiramisu na travessa além de ser muito fácil de preparar, pode ser usada como sobremesa ano novo, se você é uma pessoa que gosta de praticidade certamente vai adorar o tiramisu na travessa.
O melhor de tudo, é que não precisa que você tenha habilidade na cozinha para fazer a receita de tiramisu na travessa, vou deixar um passo a passo simples, que basta você seguir, que irá conseguir fazer este delicioso tiramisu para a sua sobremesa de ano novo.
Ingredientes da receita de tiramisu na travessa
Para nos fazer esta deliciosa sobremesa de tiramissu na travessa iremos precisar dos seguintes ingredientes.
1 ½ xícara (chá) de mascarpone ou cream cheese
4 claras
4 gemas pasteurizadas
8 colheres (sopa) de açúcar
¾ de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar
¼ de xícara (chá) de conhaque (ou licor de sua preferência)
30 unidades de biscoito champanhe caseiros
Cacau em pó a gosto para polvilhar
Como fazer a receita de tiramisu na travessa
Colocar as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar, bater até formar um creme claro.
Juntar o mascarpone e bata apenas para incorporar. Transfira o creme para outra tigela e reserve.
Juntar o restante de açúcar às claras e levar ao fogo ou banho maria. Mexa com uma espátula até aquecer e o açúcar dissolver – cuidado para não cozinhar a clara.
Transfira a mistura de claras e açúcar para batedeira e bata até bata até o merengue formar picos.
Adicione o merengue ao creme de mascarpone e mexa bem com uma espátula para incorporar. Num prato fundo, mistura o café com licor. Na travessa colocar os biscoitos umedecidos no café e espalhe metade do creme sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície.
Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme. Nivele com espátula e leve na geladeira por mais de 6 horas. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó, passando por uma peneira fina, que a receita de tiramisu na travessa estar pronta, agora é servir e apreciar o sabor desta receitinha de sobremesa que encanta todos.
Curiosidade sobre a sobremesa tiramisu
A receita de tiramisu, uma das sobremesas italianas mais célebres, conquistou reconhecimento global e é apreciado por paladares ao redor do mundo. A intrigante origem do Tiramisù é permeada por narrativas curiosas e uma disputa antiga pela autoria da receita, desencadeando até mesmo rivalidades entre cidades italianas que reivindicam a criação da sobremesa.
Tabela de conteúdos
A busca pela verdade sobre a origem do Tiramisù revela-se desafiadora, pois diversas versões são apresentadas por chefs, historiadores, gourmets e outros. Optei por compartilhar a versão encontrada na National Geographic, baseada em estudos e referências adicionais.
Curiosamente, a receita do tiramisù não figurava nos livros de culinária anteriores a 1960, sugerindo que a concepção do doce, tal como o conhecemos hoje, é relativamente recente. Além disso, a ausência de menções à sobremesa em enciclopédias e dicionários das décadas de setenta e oitenta corrobora com essa ideia. O Dicionário da Língua Italiana Sabatini Coletti registra a primeira referência ao nome apenas em 1980. Esses indícios históricos adicionam camadas fascinantes à história do Tiramisù.
Agora que você aprendeu preparar a receita de tiramisu na travessa, não esqueça de compartilhar com os seus amigos, para eles aprender preparar uma sobremesa simples, que pode ser servida no ano novo.