Hoje o receitinhas caseiras vai ter o prazer de mostrar a melhor receita de bolo de mandioca de liquidificador do mundo, é uma receita clássica que vai agradar todos os convidados, se você é uma pessoa que gosta de prepararbolo caseiro, esta receita combina com você.
Saiba como preparar o bolo de mandioca de liquidificador, que é um clássico na culinária, é feito com mandioca crua e leite de coco.
O bolo de madioca é uma receita tradicional, que é muito fácil de preparar.
Além disso o bolo de mandioca de liquidificador não leva farinha de trigo, assim todo mundo vai comer sem se preocupar com o glúten.
Quem quiser substituir o açúcar por açúcar mascavo ou açúcar demerara, pode fazer a substituição sem problema. Se você não tiver leite de coco em casa, dá para substitui-lo por mais leite. Mas vou logo adiantando, o bolo de mandioca de liquidificador com leite de coco fica bem mais saboroso do que sem o leite de coco.
Ingredientes do bolo de mandioca de liquidificador
1 kg de mandioca (crua, ralada)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco (um vidrinho)
3 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
100 gramas de coco ralado (um pacotinho)
4 unidades de ovos
1 xícara (chá) de leite
Uma colher (chá) de fermento químico em pó para bolos
1 pitada de sal
Como preparar o bolo de mandioca
No liquidificador adicione os ovos, o leite, o leite de coco e a mandioca ralada.
Bata tudo até triturar bem a mandioca.
Adicione a margarina e o açúcar.
Veja também
Torta de sorvete com chocolate
Molho branco para lasanha simples de fazer
Bolo de brigadeiro fácil de fazer
Bata por mais 1 minutinho e despeje essa mistura numa tigela.
Adicione o sal, o coco ralado e o fermento em pó.
Misture bem até que fique homogêneo.
Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.