Hoje eu vou ensinar você preparar uma sobremesa caseira muito fácil de preparar, com ingredientes barato e acessível. A torta de chocolate meio amargo é uma sobremesa que agrada todos os paladares por ter uma textura de chocolate amargo.
Experimente fazer aí na sua casa, a torta de chocolate meio amargo para aquela sobremesa simples e prática que todos aprova.
Ingredientes da torta de chocolate meio amargo.
Massa
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 unidade de ovo grande
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 gramas de amêndoas sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Recheio
1 unidade de ovo
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 xícara (chá) de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
Cacau em pó para polvilhar a gosto.
Modo de preparar receita de torta de chocolate.
Massa
Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar.
Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes.
Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa.
Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa.
Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente).
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela.
Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver).
Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem.
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Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada.
Leve ao forno aquecido por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Polvilhe a torta com cacau em pó.