Bolo

Receita de bolo vulcão de cenoura

3
(1)

A receita de bolo vulcão de cenoura, é uma receita clássica que combina a textura e o sabor do chocolate, é uma excelente opção que vai combinar com o seu café da manhã, e o lanche da tarde.

Para a receita fazer o bolo vulcão de cenoura você vai precisar de ingredientes simples e barato que pode ser facilmente encontrados nos estabelecimento aí perto da sua casa, confira o passo passo da receita abaixo.

Ingredientes da receita de bolo vulcão de cenoura

Para a massa.
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar
3 cenouras médias
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento químico

Para a cobertura do bolo.
1 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres de açúcar
1 caixa de creme de leite

Como preparar o bolo vulcão

Receita de bolo vulcão de cenoura
Receita de bolo vulcão de cenoura : imagem de reprodução

Vamos começar preparando a massa.
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas.
Bata até ficar homogêneo
Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea.

Acrescente o fermento e mexa pouco só para encorporar a massa.
Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha.
E despeje a massa.

Coloque para assar em forno preaquecido 180° C.
Tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno.

Como preparar a cobertura do bolo.
Acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco.

Quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida.
O ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite.

Obs: a panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar.
Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito .

Modo de fazer a montagem do bolo vulcão.
Desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Veja também
Close
Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados