Quer aprendar fazer uma deliciosa receita de bolo de brigadeiro? Se sua resposta for, sim, estará no lugar certo, pois hoje eu ensinarei.
O passo a passo detalhadamente, de como você fazer esse bolo de brigadeiro sem erro, é uma opção de sobremesa que é muito fácil de fazer, e requer poucos ingredientes.
Ingredientes do bolo de Brigadeiro
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
Uma e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó.
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
Meia xícara de óleo
1/4 de manteiga sem sal, amolecida
Uma xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
Recheio de coco:
1 pacote (100gramas) de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco pequeno 200ml
8 colheres (sopa) de açúcar
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
Para umedecer o bolo:
Um pouco de leite misturado com um pouco de leite de coco.
Glacê:
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
Uma xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
Modo de preparar o bolo.
Comece pelos recheios:
Tanto para o recheio de coco quanto para o de brigadeiro, a forma de fazer é a mesma. Coloque todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo até engrossar. Deixe esfriar completamente antes de usar.
Bolo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas redondas de 20 cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, a baunilha, e o açúcar até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos um a um, e bata.
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Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas duas formas e asse por 20/25 minutos ou até que o teste do palito saia
Glacê:
Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal, e o leite e deixe ferver, mexendo sempre e o chocolate derretido. Ferva até engrossar bastante e depois cubra o bolo.
Decore como preferir.