A receita de bolo de chocolate com recheio de leite Ninho, é um clássico da culinária brasileira. É ideal para você que gosta de sobremesa de chocolate, além de ser uma receita simples de preparar, leva ingredientes simples, e fica pronta em poucos minutos.
Este bolo de chocolate agradará toda a família e amigos, e uma opção de sobremesa caseira que você pode fazer aí na sua casa e servir após a refeição.
Confira o passo a passo, e aproveite para fazer na sua casa esta deliciosa sobremesa de chocolate.
Ingredientes da receita do bolo de chocolate com recheio de leite Ninho.
Massa
1 embalagem de mistura para bolo de chocolate
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
300 ml de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo do bolo de chocolate com recheio de leite Ninho
Massa
Bata na batedeira a mistura para bolo junto com a farinha de trigo, o leite, os ovos e a manteiga por cerca de 5 minutos ou até que a massa fique homogênea.
Coloque a massa numa fôrma redonda untada de furo no meio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Para verificar se está pronto, espete um palito, que deve sair seco.
Recheio
Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado e a manteiga. Mexa no fogo até ferver. Quando levantar fervura, coloque o leite em pó. Mexa até desgrudar do fundo da panela e reserve até esfriar.
Veja também
Bolo de chocolate com calda de brigadeiro
Receita de bolo de banana com aveia
Ovo de páscoa na travessa: Veja o passo a passo
Cobertura
Coloque a outra lata de leite condensado em uma panela com o achocolatado e o creme de leite. Mexa até engrossar e reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio e coloque o recheio de leite em pó. Após recheado, despeje, para finalizar, o chocolate por cima.