Bolo

Bolo de cenoura fofinho de liquidificador

4.3
(12)

Hoje vamos preparar uma receita tradicional na mesa dos brasileiros que é o bolo de cenoura fofinho de liquidificador, é uma receita ideal para aquela sobremesa clássica que todos aprova.
Além de ser simples de preparar, o bolo de cenoura fofinho é uma alternativa para o lanche da tarde, e também para o café da manhã.

É uma receita que leva ingredientes simples barato, e fácil de ser adquirido, para fazer esta receita e mais fácil do que você imagina, basta reunir os ingredientes, e bater no liquidificador, siga o passo a passo que preparamos, que o seu bolo de cenoura vai ficar uma delícia, igualzinho este que fizemos.

Ingredientes do Bolo de cenoura fofinho de liquidificador

2 cenouras médias
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de açúcar

Cobertura
1 colher de margarina
3 colheres de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de leite

Como preparar a massa do bolo de cenoura.

Receita de Bolo de cenoura fofinho de liquidificador
Bolo de cenoura fofinho de liquidificador : Imagem de divulgação

Coloque no liquidificador a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros e o azeite, bata até formar um creme.
Em uma vasilha separada (pode ser a bacia da batedeira) coloque o trigo e o açúcar.
Junte o creme do liquidificador e bata por alguns minutos.

Por último, coloque o fermento em pó e mexa bem.
Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.

Dicas adicionais

Uma dica simples para evitar contratempos é não exceder a quantidade de cenoura indicada na Bolo de cenoura fofinho de liquidificador. O exagero de cenoura na massa é um dos principais responsáveis por um bolo de cenoura que não cresce adequadamente.

Outra sugestão é ficar atento à temperatura do forno: é importante mantê-la constante durante o processo de cozimento, evitando abrir o forno frequentemente para verificar.

O último segredo de chef para obter um bolo de cenoura fofo é ter cuidado especial com os ingredientes secos: peneirá-los antes de utilizá-los e incorporar a farinha e o fermento à massa com as mãos, mexendo delicadamente apenas o suficiente para obter uma massa homogênea.
Seguindo essas orientações, você conseguirá preparar um bolo de cenoura extremamente fofinho!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Veja também
Close
Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados