A carne de porco é uma carne barata, e muito fácil de encontrar, em qualquer açougue você vai conseguir comprar o lombinho suíno.e hoje irei mostrar como fazer o lombinho de porco assado
Ingredientes da receita de lombo suíno assado
1 e 1/2 kg de lombo de porcoUma xícara (chá) de suco de laranja espremida1 unidade de cebola
4 dentes de alho1/2 xícara (chá) de azeite de olivapimenta calabresa a gostoalecrim a gosto2 colheres (sopa) de sal
500 ml de Água5 unidades de batatas (descascadas e picadas)3 unidades de cenoura (descascadas e picadas)
Como preparar lombinho de porco
Antes de começar, limpe bem o lombo, amasse os dentes de alho e corte a cebola em pedaços médios;Coloque no liquidificador, o suco de laranja, a cebola, o alho, a pimenta, o azeite, a água e o sal;
Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até triturar bem a cebola;Com a ajuda de uma faca, faça alguns furos em todo o lombo para que o tempero possa penetrar na carne;
Em seguida coloque o lombo em um saco plástico e despeje todo o tempero dentro;
DICA: Caso você não tenha um saco plástico próprio para cozinha em casa, basta deixa o lombo e o tempero dentro de uma tigela com tampa.
Amarre o saco e deixe marinando dentro da geladeira de um dia para o outro;Passado esse tempo, retire o lombinho de porco do saco e acomode-o numa assadeira;
Regue com um pouco do tempero por cima (aproximadamente 5 conchas). Reserve;
Numa tigela grande, junte as batatas com a cenoura, adicione um fio de azeite bem generoso, alecrim e sal a gosto;
Misture tudo muito bem e em seguida acomode esses legumes ao redor do lombinho que está na assadeira;
Cubra com papel alumínio e aperte bem as laterais;
DICA: Sempre com o lado brilhoso para baixo.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por 2 horas;
Passado esse tempo, retire o lombinho do forno, retire o excesso do molho que se formou e guarde esse molho;
Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos ou até dourar;
Passado esse tempo, retire o lombinho do forno, retire o excesso do molho que se formou e guarde esse molho;
Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos ou até dourar;
DICA: De vez em quando, vá regando o lombinho com esse molho. Assim ele fica bem suculento e saboroso.OBS: O tempo pode variar de forno para forno.Retire do forno e sirva em seguida.