1/2 xícara (chá) de chocolate em pó1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento químico3 colheres (sopa) de chocolate granuladoManteiga para untar
Cobertura
1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de leite Chocolate granulado para envolver
Como fazer o bolo gelado de chocolate
Bata os ovos com o leite e o óleo no liquidificador até homogeneizar.Aos poucos, adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, batendo após cada adição.
Sem bater, agregue o granulado com uma espátula.Despeje em fôrma retangular (20 x 25 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morno e, depois de frio, corte em quadrados de 5 cm.
Passe um pedaço por vez pela mistura de leite condensado e, em seguida, envolva no granulado.
Arrume os pedaços em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Passe um pedaço por vez pela mistura de leite condensado e, em seguida, envolva no granulado.Arrume os pedaços em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.