Você gosta de preparar sobremesa de chocolate?

O bolo de chocolate fofinho é uma opção de sobremesa muito fácil de fazer.

Que tal preparar essa bolo de chocolate fofinho para aquela sobremesa que todo mundo aprova.

Ingredientes bolo de chocolate fofinho

1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 2 ovos 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de Amido de Milho Maizena 1/2 xícara (chá) de açúcar Uma1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)

Calda

Adicione algum texto

4 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de leite

Como fazer

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).

No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos, e bata rapidamente até ficar homogêneo.

Junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, o achocolatado, o fermento e o bicarbonato, e misture a massa. Se necessário mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente.

Disponha a massa do bolo de chocolate na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.

Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite, e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, até encorpar.

Retire o bolo de chocolate do forno, espere amornar, desenforme e cubra com a calda. Fácil, né? Agora você sabe como fazer os melhores bolos de chocolate!