Que tal preparar essa bolo de chocolate fofinho para aquela sobremesa que todo mundo aprova.
Que tal preparar essa bolo de chocolate fofinho para aquela sobremesa que todo mundo aprova.
Ingredientes bolo de chocolate fofinho
1 xícara (chá) de leite1 xícara (chá) de óleo2 ovos1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
1/2 xícara (chá) de açúcar
Uma1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)
Calda
Adicione algum texto
4 colheres (sopa) de açúcar6 colheres (sopa) de achocolatado em pó3 colheres (sopa) de margarina2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos, e bata rapidamente até ficar homogêneo.
Junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, o achocolatado, o fermento e o bicarbonato, e misture a massa. Se necessário mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente.
Disponha a massa do bolo de chocolate na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite, e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, até encorpar.
Retire o bolo de chocolate do forno, espere amornar, desenforme e cubra com a calda. Fácil, né? Agora você sabe como fazer os melhores bolos de chocolate!