Receita de torta alemã simples e deliciosa
Aprenda a preparar a deliciosa torta alemã para sua sobremesa usando poucos ingredientes
Sabe aquela sobremesa que parece de confeitaria chique, mas que a gente consegue fazer em casa sem estresse? Essa é a torta alemã. Um verdadeiro clássico das reuniões de família e dos almoços de domingo, ela tem tudo que a gente ama: base de bolacha amanteigada, creme branco super suave e uma cobertura de chocolate que é puro carinho em forma de calda.
Tabela de conteúdos
Apesar do nome, a torta alemã é brasileiríssima — criada por mãos criativas por aqui mesmo — mas traz aquele jeitão europeu, refinado e irresistível. O melhor de tudo? Não vai ao forno, ou seja, dá pra preparar rapidinho e deixar gelando enquanto você cuida de outras coisas.
É daquelas receitas que impressionam, mas sem complicação. Ideal pra quando você quer adoçar a vida com um toque especial. Bora aprender a fazer essa delícia?
Ingredientes para fazer a Torta Alemã
250 gramas de manteiga (100g com sal, 150g sem sal e em temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro (pode substituir por 2 caixinhas cada uma)
1 pacote de biscoito maisena (400g.)
2 xícaras de leite (ou o quanto bastar para molhar os biscoitos)
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
2 colheres de sopa de chocolate em pó (tipo cacau 55%, não achocolatado!)
Preparação
Vamos preparar o receio da Torta Alemã
Separe 200g de manteiga (metade com sal, metade sem) e 1 xícara de açúcar e leve à batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo.
Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro ou duas caixinhas. Bata mais um pouco para incorporar direitinho ao creme. Reserve
Como prepara a cobertura da torta Alemã
Misture 1 lata de creme de leite sem soro (ou 2 caixinhas), o chocolate derretido, o chocolate em pó e o restante da manteiga sem sal. Vá acrescentando aos poucos e batendo até virar uma calda encorpada.
Montagem da Torta Alemã
A manipulação dos biscoitos precisa ser feita aos poucos. Se você molhar todos de vez, provavelmente vai estragar todos muito antes de pensar em montar a torta, portanto, não adianta se apressar demais!
Forre o fundo de uma forma de fundo removível media. Forre somente o fundo, antes de encaixá-la.
Comece a montar a torta.
Primeiro, coloque um pouco de leite em um prato fundo, mergulhe rapidamente alguns biscoitos (uns 10 de cada vez) e vá forrando o fundo da forma.
Agora coloque uma camada do creme de recheio.
Outra de biscoitos molhados no leite, intercalando as camadas até finalizar com biscoitos.
Leve à geladeira por, pelo menos, três horas. Eu normalmente coloco naquela gaveta que fica na parte superior (não no congelador!).
Veja também.
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Retire a torta da geladeira, destrave a forma e a emborque com cuidado em uma bandeja redonda e plana. Retire o fundo da forma (operação que fica muito mais fácil com a ajuda do filme plástico! ;)).
Agora é só colocar a cobertura. Leve à geladeira por mais meia hora só para deixar a calda geladinha também.
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