A receita de torta integral de banana é além de deliciosa, super nutritiva é muito prática de fazer, é uma receita ideal para você que gosta de preparar aquele lanche da tarde para reunir a família e os amigos,
Ingredientes da torta integral de banana
6 a 7 bananas bem maduras (pode variar por causa do tamanho das bananas)
4 colheres de sopa de óleo de coco;
1 ovo;
1 xícara de aveia em flocos finos.
½ xícara de aveia em flocos grossos.
1 colher de chá de fermento para bolo.
½ xícara de amaranto em flocos (mas pode substituir por mais aveia de flocos finos);
⅓ de xícara + 4 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode usar açúcar de coco ou demerara também);
Como fazer a torta integral de banana
Comece misturando 1 xícara de purê de banana, com o ovo, metade o óleo de coco, as aveias, o amaranto e o açúcar até formar um creme pastoso.
Veja também
Torta de banana diet
Torta de carne moída
Bolo de pote de cenoura
Mousse de Limão Vegano
Torta de frango low carb
Receita de torta salgada sem carboidrato
Logo após, unte uma forma, de preferência de fundo falso (usei uma de 15 cm) com óleo de coco, adicione metade da massa, faça uma camada de banana, adicione o restante da massa e por fim, finalize com mais uma camada de banana.
Em seguida, misture o restante do açúcar mascavo com o restante do óleo de coco e finalize espalhando essa mistura pela última camada de banana e leve ao forno, em temperatura média de 200° por aproximadamente 40 min.
Deixe esfriar um pouco antes de desinformar.