Todo mundo gosta de uma boa sobremesa, e hoje irei mostrar como faz uma receita de torta de morango ideal para uma sobremesa, o melhor de tudo é que a receita de Torta de morango é muito fácil, veja o passo a passo da receita abaixo.
Confira os ingredientes que usamos para fazer a torta de morango
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 gema batida
100 gramas de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes – Recheio
700 mililitros de leite
4 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 e meia lata de leite condensado
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Ingredientes
cobertura
Morangos lavados e cortados ao meio
1 pacote de gelatina de morango
Como preparar a massa da Torta de morango
Em um recipiente, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
Em seguida, acrescente 1 gema batida, 100 gramas de manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea e lisa.
Use a massa para forrar o fundo de uma assadeira.
Leve para assar por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados.
Reserve.
Como preparar o recheio da Torta de morango
Em uma panela, coloque 700 mililitros de leite, 4 colheres de amido de milho, 2 gemas peneiradas e 1 lata e meia de leite condensado. Deixe cozinhar, sempre mexendo, até que que a mistura solte da panela.
Desligue o fogo e espere esfriar.
Despeje o recheio sobre a massa já assada.
Modo de Preparo – Cobertura
Coloque os morangos sobre o recheio da torta e cubra completamente.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe na geladeira até que fique com a consistência de pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho líquida.
Quando a gelatina estiver nesse ponto, coloque aos poucos em cima da torta deixando os morangos completamente cobertos.
Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
Sirva em seguida.